맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
3월 26일(주일) - 4월 1일(토) 맥체인 성경 읽기​ 운영자 2023-03-26
  • 추천 0
  • 조회 279

http://www.npeace.org/bbs/bbsView/101/6227832

매주일 나오는 성경을 읽고,​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

매일 가장 은혜가 되는 한 구절을 댓글로 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... / 로 작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 3월 13일(주일) 찬송228장, 창세기 7장, 마태복음 7장, 에스라 7장, 사도행전 7장 ​

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (구하라 그리하면 너희에게 주실 것이요 찾으라 그리하면 찾아낼 것이요 문을 두드리라 그리하면 너희에게 열릴 것이니, 마태복음 7장 7절)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다. 

1) 26일(주일) 찬송443장, 창세기 20장, 마태복음 19장, 느헤미야 9장, 사도행전 19장​​

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

2) 27일(월) 찬송가444장, 창세기 21장, 마태복음 20장, 느헤미야 10장, 사도행전 20장​​

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

3) 28일(화) 찬송가445장, 창세기 22장, 마태복음 21장, 느헤미야 11장, 사도행전 21장

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                        )

429일(수) 찬송가446장, 창세기 23장, 마태복음 22장, 느헤미야 12장, 사도행전 22장

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                  )

5) 30일(목) 찬송가562장, 창세기 24장, 마태복음 23장, 느헤미야 13장, 사도행전 23장

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.(                                 )

6) 31일(금) 찬송가563장, 창세기 25장, 마태복음 24장, 에스더 1장, 사도행전 24장
은혜가 되는 한 구절을 쓰세요(                                         )

7) 4월 1일(토) 찬송가564장, 창세기 26장, 마태복음 25장, 에스더 2장, 사도행전 25장

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                         ) ​   ​ ​ ​ ​                                      

• 임미숙 2023.4.2 23:53

)

7) 4월 1일(토) 찬송가564장, 창세기 26장, 마태복음 25장, 에스더 2장, 사도행전 25장​​​
    ​다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 그런즉 깨어 있으라 너희는 그날과 그때를 알지못아느니라.(마태복음25:13) ) ​ ​ ​ ​ ​

• 김혜신 2023.4.1 09:57

7) 4월 1일(토) 찬송가564장, 창세기 26장, 마태복음 25장, 에스더 2장, 사도행전 25장​​​
    ​다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(그들은 영벌에, 의인들은 영생에 들어가리라 하시니라..마태복음25:46 ) ​ ​ ​ ​ ​

• 김영애 2023.4.1 08:18

​다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 임금이 대답하여 이르시되 내가 진실로 너희에게 이르노니 너희가 여기 내 형제 중에 지극히 작은자 하나에게 한 것이 곧 내게 내게 한 것이니라 하시고 마태복음 25:40 ) ​ ​ ​ ​ ​

• 임미숙 2023.3.31 23:38

6) 31일(금) 찬송가563장, 창세기 25장, 마태복음 24장, 에스더 1장, 사도행전 24장​​​
    ​​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 그러므로 깨어 있으라 어느날에 너희 주가 임할는지 너희가 알지 못함이니라.(마태복음24:42) )

• 김혜신 2023.3.31 09:07

6) 31일(금) 찬송가563장, 창세기 25장, 마태복음 24장, 에스더 1장, 사도행전 24장​​​
    ​​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 이러므로 너희도 준비하고 있으라 생각하지 않은 때에 인자가 오리라..마태복음24:44 )

• 김영애 2023.3.31 07:46

​​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 그가 큰 나팔소리와 함께 천사들을 보내리니 그들이 그의 택하신 자들을 하늘 이 끝에서 저 끝까지 사방에서 모으리라 마태복음24:31 )

• 임미숙 2023.3.30 23:18

5) 30일(목) 찬송가562장, 창세기 24장, 마태복음 23장, 느헤미야 13장, 사도행전 23장​​​​
    간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 그날밤에 주께서 바울 곁에 서서 이르시되 담대하라 네가 예루살렘에서 나의 일을 증언한 것 같이 로마 에서도 증언하여야 하리라 하시니라.(사도행전23:11) )​

• 김혜신 2023.3.30 09:36

5) 30일(목) 찬송가562장, 창세기 24장, 마태복음 23장, 느헤미야 13장, 사도행전 23장​​​​
    간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 눈 먼 바리새인이여 너는 먼저 안을 깨끗이 하라 그리하면 겉도 깨끗하리라..마태복음23:26 )

• 김영애 2023.3.30 08:22

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 너희 중에 큰 자는 너희를 섬기는 자가 되어야 하리라 마태복음 23:11 )​

• 임미숙 2023.3.29 23:04

4​) 29일(수) 찬송가446장, 창세기 23장, 마태복음 22장, 느헤미야 12장, 사도행전 22장​
    ​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 예수께서 이르시되 내 마음을 다하고 목숨을 다하고 뜻을 다하여 주 너의 하나님을 사랑하라 하셨으니.(마태복음22:37) )​

• 김혜신 2023.3.29 09:53

29일(수) 찬송가446장, 창세기 23장, 마태복음 22장, 느헤미야 12장, 사도행전 22장​
    ​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 나는 아브라함의 하나님이요 이삭의 하나님이요 야곱의 하나님이로라 하신 것을 읽어 보지 못하였느냐 하나님은 죽은 자의 하나님이 아니요 살아 있는 자의 하나님이시니라 하시니..마태복음22:32 )

• 김영애 2023.3.29 07:35

4​) 29일(수) 찬송가446장, 창세기 23장, 마태복음 22장, 느헤미야 12장, 사도행전 22장​
    ​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 청함을 받은 자는 많되 택함을 입은 자는 적으니라 마태복음22:14 )​

• 임미숙 2023.3.28 22:32

3) 28일(화) 찬송가445장, 창세기 22장, 마태복음 21장, 느헤미야 11장, 사도행전 21장​
    ​외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 너희가 기도할때에 무엇이든지 믿고 구하는 것은 다받으리라 하시니라.(마태복음21:22) )

• 김혜신 2023.3.28 08:48

3) 28일(화) 찬송가445장, 창세기 22장, 마태복음 21장, 느헤미야 11장, 사도행전 21장​
    ​외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 너희가 기도할 때에 무엇이든지 믿고 구하는 것은 다 받으리라 하시니라..마태복음21:22 )

• 김영애 2023.3.28 07:20

​외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 너희가 기도할 때에 무엇이든지 믿고 구하는 것은 다 받으리라 하시니라 마태복음 21:22 )

• 임미숙 2023.3.27 23:31

2) 27일(월) 찬송가444장, 창세기 21장, 마태복음 20장, 느헤미야 10장, 사도행전 20장​​​​​
    ​감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 이와 같이 나중된 자로서 먼저되고 먼저된 자로서 나중되리라.(마태복음 20:16) )​

• 김혜신 2023.3.27 12:38

2) 27일(월) 찬송가444장, 창세기 21장, 마태복음 20장, 느헤미야 10장, 사도행전 20장​​​​​
    ​감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 범사에 여러분에게 모본을 보여준 바와 같이 수고하여 약한 사람들을 돕고 또 주 예수께서 친히 말씀하신 바 주는 것이 받는 것보다 복이 있다 하심을 기억하여야 할지니라..사도행전20:35 )

• 김영애 2023.3.27 10:12

​감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 인자가 온 것은 섬김을 받으려 함이 아니라 도리어 섬기려 하고 자기 목숨을 많은 사람의 대속물로 주려 함이니라 마태복음 20:28 )​

• 임미숙 2023.3.26 23:39

1) 26일(주일) 찬송443장, 창세기 20장, 마태복음 19장, 느헤미야 9장, 사도행전 19장​​​
    ​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (또 시내산에 강림 하시고 하늘에서 부터 그들과 말씀하사 정직한 규례와 진정한 율법과 선한 율례와 계명을 그들에게 주시고 .(느혜미야9:13) )

• 김혜신 2023.3.26 17:01

1) 26일(주일) 찬송443장, 창세기 20장, 마태복음 19장, 느헤미야 9장, 사도행전 19장​​​
    ​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 오직 주는 여호와이시라 하늘과 하늘들의 하늘과 일월 성신과 땅과 땅 위의 만물과 바다와 그 가운데 모든 것을 지으시고 다 보존하시오니 모든 천군이 주께 경배하나이다..느헤미야9:6 )

• 김영애 2023.3.26 12:34

​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 또 내 이름을 위하여 집이나 형제나 자매나 부모나 자식이나 전토를 버린 자마다 여러 배를 받고 또 영생을 상속하리라 마태복음 19:29 )

자유게시판