맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
4월 2일(주일) - 4월 8일(토) 맥체인 성경 읽기​ 운영자 2023-04-02
  • 추천 1
  • 조회 319

http://www.npeace.org/bbs/bbsView/101/6230793

매주일 나오는 성경을 읽고,​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

매일 가장 은혜가 되는 한 구절을 댓글로 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... / 로 작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 3월 13일(주일) 찬송228장, 창세기 7장, 마태복음 7장, 에스라 7장, 사도행전 7장 ​

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (구하라 그리하면 너희에게 주실 것이요 찾으라 그리하면 찾아낼 것이요 문을 두드리라 그리하면 너희에게 열릴 것이니, 마태복음 7장 7절)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다. 

1) 2일(주일) 찬송447장, 창세기 27장, 마태복음 26장, 에스더 3장, 사도행전 26장​

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

2) 3일(월) 찬송가448장, 창세기 28장, 마태복음 27장, 에스더 4장, 사도행전 27장​

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

3) 4일(화) 찬송가449장, 창세기 29장, 마태복음 28장, 에스더 5장, 사도행전 28장

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                        )

4​) 5일(수) 찬송가450장, 창세기 30장, 마가복음 1장, 에스더 6장, 로마서 1장​​

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                  )

5) 6일(목) 찬송가565장, 창세기 31장, 마가복음 2장, 에스더 7장, 로마서2장​

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.(                                 )

6) 7일(금) 찬송가566장, 창세기 32장, 마가복음 3장, 에스더 8장, 로마서 3장

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요(                                         )

7) 8일(토) 찬송가567장, 창세기 33장, 마가복음 4장, 에스더 9-10장, 로마서 4장​

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                         ) ​   ​ ​ ​ ​                                       

• 임미숙 2023.4.9 00:13

7) 8일(토) 찬송가567장, 창세기 33장, 마가복음 4장, 에스더 9-10장, 로마서 4장​​
    ​다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 예수는 우리가 범죄한것 때문에 내줌이 되고 또한 우리를 의롭다 하시가 위하여 살아나셨느니라,(로마셔4:25) ) ​ ​ ​ ​ ​

• 김혜신 2023.4.8 09:51

7) 8일(토) 찬송가567장, 창세기 33장, 마가복음 4장, 에스더 9-10장, 로마서 4장​​
    ​다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 불법이 사함을 받고 죄가 가리어짐을 받는 사람들은 복이 있고 주께서 그 죄를 인정하지 아니하실 사람은 복이 있도다 함과 같으니라..로마서4:7~8 ) ​ ​ ​ ​ ​

• 김영애 2023.4.8 08:28

​다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 예수는 우리가 범죄한 것 때문에 내줌이 되고 또한 우리를 의롭다 하시기 위하여 살아아셨느니라 로마서 4:25 ) ​ ​ ​ ​ ​

• 임미숙 2023.4.7 23:27

6) 7일(금) 찬송가566장, 창세기 32장, 마가복음 3장, 에스더 8장, 로마서 3장​

​​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 그가 이르되 네이름을 다시는 야곱이라 부를 것이 아니오 이스라엘이라 부를 것이니 이는 네가 하나님과 및사람들과 겨루어 이겼음이니라.(창세기 32:28) )

• 김혜신 2023.4.7 08:50

6) 7일(금) 찬송가566장, 창세기 32장, 마가복음 3장, 에스더 8장, 로마서 3장​

​​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 누구든지 하나님의 뜻대로 행하는 자가 내 형제요 자매요 어머니이니라..마가복음3:35 )

• 김영애 2023.4.7 07:12

​​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 그리스도 예수 안에 있는 속량으로 말미암아 하나님의 은혜로 값없이 의롭다하심을 얻은 자 되었느라라 로마서3:24 )

• 임미숙 2023.4.6 23:13

5) 6일(목) 찬송가565장, 창세기 31장, 마가복음 2장, 에스더 7장, 로마서2장​​
    간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 아브라함의 하나님 나홀의 하나님 그들의 조상의 하나님 은 우리사이에 판단 하옵소서 하매 야곱이 그의 아버지 이삭이 경외하는 이를 가리겨 맹세하고.( 창세기32:53) )​

• 김영애 2023.4.6 16:23

5) 6일(목) 찬송가565장, 창세기 31장, 마가복음 2장, 에스더 7장, 로마서2장​​
    간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 예수께서 들으시고 그들에게 이르시되건강한 자에게는 의사가 쓸 데 없고 병든 자에게라야 쓸 데 있느니라 나는 의인을 부르러 온 것이 아니요 죄인을 부르러 왔노라 하시니라 마가복음 2:17 )​

• 김혜신 2023.4.6 09:46

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 참고 선을 행하여 영광과 존귀와 썩지 아니함을 구하는 자에게는 영생으로 하시고..로마서2:7 )

• 임미숙 2023.4.5 18:10

일(수) 찬송가450장, 창세기 30장, 마가복음 1장, 에스더 6장, 로마서 1장​​​
    ​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 이르시되 때가 찾고 하나님의 나라가 가까이 왔으니 회개하고 복음을 믿으라 하시더라. (마가복음1:15) )

• 김혜신 2023.4.5 10:28

4​) 5일(수) 찬송가450장, 창세기 30장, 마가복음 1장, 에스더 6장, 로마서 1장​​​
    ​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 성결의 영으로는 죽은 자들 가운데서 부활하사 능력으로 하나님의 아들로 선포되셨으니 곧 우리 주 예수 그리스도시니라..로마서1:4 )

• 김영애 2023.4.5 07:17

4​) 5일(수) 찬송가450장, 창세기 30장, 마가복음 1장, 에스더 6장, 로마서 1장​​​
    ​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 복음에는 하나님의 의가 나타나서 믿음으로 믿음에 이르게 하나니 기록된 바 오직 의인은 믿음으로 말미암아 살리라 함과 같으니라 로마서 1:17 )​

• 임미숙 2023.4.4 21:52

3) 4일(화) 찬송가449장, 창세기 29장, 마태복음 28장, 에스더 5장, 사도행전 28장​
    ​외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 이에 예수께서 이르시되 무서워 하지말라 가서 네 형제 들에게 갈릴리로 가라 하시니라.(마테복음28:10) )

• 김영애 2023.4.4 12:09

3) 4일(화) 찬송가449장, 창세기 29장, 마태복음 28장, 에스더 5장, 사도행전 28장​
    ​외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 내가 너희에게 분부한 모든 것을 가르쳐 지키게 하라 볼지어다 내가 세상 끝날까지 너희와 항상 함께 있으리라 하시니라 마태복음 28:20 )

• 김혜신 2023.4.4 07:12

​외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 그러므로 너희는 가서 모든 민족을 제자로 삼아 아버지와 아들과 성령의 이름으로 세례를 베풀고 내가 너희에게 분부한 모든 것을 가르쳐 지키게 하라 볼지어다 내가 세상 끝날까지 너희와 항상 함께 있으리라 하시니라.. 마태복음28:19,20 )

• 임미숙 2023.4.3 22:25

2) 3일(월) 찬송가448장, 창세기 28장, 마태복음 27장, 에스더 4장, 사도행전 27장​​
    ​감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 내가 너와 함께 있어 네가 어디로 가든지 너를 지키며 너를 이끌어 이땅으로 돌아 오게 할지라 내가 네게 허락한 것을 다 이루기 까지 너를 떠나지 아니 하리라 하신지라.(창세기28:15) )​

• 김혜신 2023.4.3 10:12

2) 3일(월) 찬송가448장, 창세기 28장, 마태복음 27장, 에스더 4장, 사도행전 27장​​
    ​감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 꿈에 본즉 사닥다리가 땅 위에 서 있는데 그 꼭대기가 하늘에 닿았고 또 본즉 하나님의 사자들이 그 위에서 오르락 내리락 하고..창세기28:12 )

• 김영애 2023.4.3 09:01

​감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 네 자손이 땅의 티끌 같이 되어 네가 서쪽과 동쪽과 북쪽과 남쪽으로 퍼져나갈지며 땅의 모든 족속이 너와 네 자손으로 말미암아 복을 받으리라 마태복음 28:14 )​

• 김영애 2023.4.4 12:00

창세기28:14

• 임미숙 2023.4.3 00:19

1) 2일(주일) 찬송447장, 창세기 27장, 마태복음 26장, 에스더 3장, 사도행전 26장느니라 (예수께서 이르시되 네가 말하였느니라 그러나 내가 너희에게 이르노니 이후에 인자가 근능의 우편에 앉아 있는 것과 하늘 그름을 타고 오는것을 이후에 인자 권능의 우편에 앉아 있는 것과 하늘 구름으로 타고 오는것을 너희가 보리라 하시니.(마태복음26:64) )

• 김영애 2023.4.2 11:51

1) 2일(주일) 찬송447장, 창세기 27장, 마태복음 26장, 에스더 3장, 사도행전 26장​​

​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 조금 나아가사 얼굴을 땅에 대시고 엎드려 기도하여 이르시되 내 아버지여 만일 할 만하시거든 이 잔을 내게서 지나가게 하옵소서 그러나 나의 원대로 마시옵고 아버지의 원대로 하옵소서 하시고 마태복음 26:39 )

• 김혜신 2023.4.2 09:05

1) 2일(주일) 찬송447장, 창세기 27장, 마태복음 26장, 에스더 3장, 사도행전 26장​​

​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 곧 그리스도가 고난을 받으실 것과 죽은 자 가운데서 먼저 다시 살아나사 이스라엘과 이방인들에게 빛을 전하시리라 함이니이다 하니라..사도행전26:23 )

자유게시판