맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
3월 19일(주일) - 3월 25일(토) 맥체인 성경 읽기​ 운영자 2023-03-19
  • 추천 0
  • 조회 294

http://www.npeace.org/bbs/bbsView/101/6224684

매주일 나오는 성경을 읽고,​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

매일 가장 은혜가 되는 한 구절을 댓글로 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... / 로 작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 3월 13일(주일) 찬송228장, 창세기 7장, 마태복음 7장, 에스라 7장, 사도행전 7장 ​

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (구하라 그리하면 너희에게 주실 것이요 찾으라 그리하면 찾아낼 것이요 문을 두드리라 그리하면 너희에게 열릴 것이니, 마태복음 7장 7절)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다. 

1) 19(주일) 찬송439, 창세기 13, 마태복음 12, 느헤미아 2, 사도행전 12​​

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

2) 20(찬송가440, 창세기 14, 마태복음 13, 느헤미아 3, 사도행전 13

감동이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                       )

3) 21(찬송가441, 창세기 15, 마태복음 14, 느헤미야 4, 사도행전 14

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                        )

422() 찬송가442, 창세기 16, 마태복음 15, 느헤미야 5, 사도행전 15

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 (                                  )

5) 23(찬송가559, 창세기 17, 마태복음 16, 느헤미야 6, 사도행전 16

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.(                                 )

6) 24(찬송가560, 창세기 18, 마태복음 17, 느헤미야 7, 사도행전 17
은혜가 되는 한 구절을 쓰세요(                                         )

7) 25(찬송가561, 창세기 19, 마태복음 18, 느헤미야 8, 사도행전 18

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(                                         ) ​   ​ ​ ​ ​                                     

• 임미숙 2023.3.25 22:40

)

7) 25일(토) 찬송가561장, 창세기 19장, 마태복음 18장, 느헤미야 8장, 사도행전 18장​​
    ​다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 이르시되 진실로 진실로 너희에게 이르노니 너희가 돌이켜 어린아이같이 되지 안니하면 결단코 천국에 들어가지 못하리라 .(마태복음18:3) ) ​ ​ ​ ​ ​

• 김영애 2023.3.25 10:05

7) 25일(토) 찬송가561장, 창세기 19장, 마태복음 18장, 느헤미야 8장, 사도행전 18장​​
    ​다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 이르시되 진실로 너희에게 이르노니 너희가 돌이켜 어린 아이들과 같이 되지 아니하면 결단코 천국에 들어가지 못하리라 마태복음 18:3 ) ​ ​ ​ ​

• 김혜신 2023.3.25 09:17

​다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 진실로 너희에게 이르노니 무엇이든지 너희가 땅에서 매면 하늘에서도 매일 것이요 무엇이든지 땅에서 풀면 하늘에서도 풀리리라..마태복음18:18 ) ​ ​ ​ ​ ​

• 임미숙 2023.3.24 22:23

6) 24일(금) 찬송가560장, 창세기 18장, 마태복음 17장, 느헤미야 7장, 사도행전 17장​​
    ​​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 이르시되 너희 믿음이 작은 까닭이니라 진실로 너희에게 이르노니 만일 너희에게 믿음이 겨자씨 한알 만큼만 있어도 이산을 명하여 여기서 저기로 옮겨지라 하면 옮겨질 겨이요 또 너희가 못할 것이 없으리라.(마태복음17:20) )

• 김영애 2023.3.24 08:03

6) 24일(금) 찬송가560장, 창세기 18장, 마태복음 17장, 느헤미야 7장, 사도행전 17장​​
    ​​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 또 무엇이 부족한 것처럼 사람의 손으로 섬김을 받으시는 것이 아니니 이는 만민에게 생명과 호흡과 만물을 친히 주시는 이심이라 사도행전 17:25 )

• 김혜신 2023.3.24 07:14

​​은혜가 되는 한 구절을 쓰세요( 알지 못하던 시대에는 하나님이 간과 하셨거니와 이제는 어디든지 사람에게 다 명하사 회개하라 하셨으니..사도행전 17:30 )

• 임미숙 2023.3.23 14:06

5) 23일(목) 찬송가559장, 창세기 17장, 마태복음 16장, 느헤미야 6장, 사도행전 16장​​​
    간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 내가 천국 열쇠를 네게 주리니 네가 땅에서 무엇이든지 매면 하늘에서도 매일것이요 네가 땅에서 무엇이든지 풀면 하늘에서도 풀리리라 하시고.(마태복음16:19) )​

• 김영애 2023.3.23 09:29

5) 23일(목) 찬송가559장, 창세기 17장, 마태복음 16장, 느헤미야 6장, 사도행전 16장​​​
    간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 인자가 아버지의 영광으로 그 천사들과 함께 오리니 그 때에 각 사람이 행한 대로 갚으리라 마태복음 16:27 )​

• 김혜신 2023.3.23 09:23

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요.( 이르되 주 예수를 믿으라 그리하면 너와 네 집이 구원을 받으리라 하고..사도행전16:31 )

• 임미숙 2023.3.22 22:33

4​) 22일(수) 찬송가442장, 창세기 16장, 마태복음 15장, 느헤미야 5장, 사도행전 15장
    ​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 내 하나님이여 내가 이 백성을 위하여 행한 모든 일을 기억하사 내게 은헤를 베푸옵소서.(느혜미야5:19) )​

• 김혜신 2023.3.22 07:36

4​) 22일(수) 찬송가442장, 창세기 16장, 마태복음 15장, 느헤미야 5장, 사도행전 15장
    ​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 입에서 나오는 것들은 마음에서 나오나니 이것이야말로 사람을 더럽게 하느니라..마태복음15:18 )

• 김영애 2023.3.22 06:24

​기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 입에서 나오는 것들은 마음에서 나오나니 이것이야말로 사람을 더럽게 하느니라 마태복음 15:18 )​

• 임미숙 2023.3.21 23:44

3) 21일(화) 찬송가441장, 창세기 15장, 마태복음 14장, 느헤미야 4장, 사도행전 14장
    ​외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 무리를 명하여 잔디위에 앉히시고 떡 다섯 개와 물고기 두마리를 가지사 하늘을 우러러 축사 하시고 떡을 떼어 제자들에게 주시매 제자들이 무리에게 주니.(마태복음14:19) )

• 김혜신 2023.3.21 08:56

3) 21일(화) 찬송가441장, 창세기 15장, 마태복음 14장, 느헤미야 4장, 사도행전 14장
    ​외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 다만 예수의 옷자락에라도 손을 대게 하시기를 간구하니 손을 대는 자는 다 나음을 얻으니라..마태복음14:36 )

• 김영애 2023.3.21 07:06

​외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 아브람이 여호와를 믿으니 여호와께서 이를 그의 의로 여기시고 창세기 15:6 )

• 임미숙 2023.3.21 00:22

2) 20일(월) 찬송가440장, 창세기 14장, 마태복음 13장, 느헤미아 3장, 사도행전 13장​​
    ​감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 좋은 땅에 뿌려졌다는 것은 말씀을 듣고 깨닫는 자니 결실하여 어떤 것은 백배 어떤것은 육십배 어떤것은 삼십배가 되느니라 하시더라.( 마태복음13:24) )​

• 김혜신 2023.3.20 09:00

2) 20일(월) 찬송가440장, 창세기 14장, 마태복음 13장, 느헤미아 3장, 사도행전 13장​​
    ​감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 그 때에 의인들은 자기 아버지 나라에서 해와 같이 빛나리라 귀 있는 자는 들으라..마태복음13:43 )

• 김영애 2023.3.20 07:04

​감동이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 하나님이 죽은 자 가운데서 그를 살리신지라 갈리리로부터 예루살렘에 함께 올라간 사람들에게 여러 날 보이셨으니 그들이 이제 백성 앞에서 그의 증인이라 사도행전 13:30~31 )​

• 임미숙 2023.3.19 21:36

1) 19일(주일) 찬송439장, 창세기 13장, 마태복음 12장, 느헤미아 2장, 사도행전 12장​​
    ​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 사람이 양보다 얼마나 다 귀하냐 그러므로 안식일에 선을 행하는 것이 옳으니라 하시고.(마태복음12:12) )

• 김영애 2023.3.19 13:33

1) 19일(주일) 찬송439장, 창세기 13장, 마태복음 12장, 느헤미아 2장, 사도행전 12장​​
    ​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 그러나 내가 하나님의 성령을 힘입어 귀신을 쫓아내는 것이면 하나님의 나라가 이미 너희에게 임하였느니라 마태복음 12:28 )

• 김혜신 2023.3.19 08:26

​기억에 남는 한 구절을 쓰세요 ( 상한 갈대를 꺾지 아니하며 꺼져가는 심지를 끄지 아니하기를 심판하여 이길 때까지 하리니..마태복음12:20 )

자유게시판