맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
10월 8일(주일) - 10월 14일(토) 맥체인 성경 읽기 운영자 2023-10-09
  • 추천 0
  • 조회 211

http://www.npeace.org/bbs/bbsView/101/6304776

매주일 나오는 성경을 읽고,

매일 가장 은혜가 되는  구절을 댓글 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... /  작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 3월 13일(주일) 찬송228장, 창세기 7장, 마태복음 7장, 에스라 7장, 사도행전 7장 

기억에 남는  구절을 쓰세요 (구하라 그리하면 너희에게 주실 것이요 찾으라 그리하면 찾아낼 것이요 문을 두드리라그리하면 너희에게 열릴 것이니마태복음 7 7)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다

1) 8일(주일) 찬송가551장, 사사기 15장, 사도행전 19장, 예레미야 28장, 마가복음 14장

기억에 남는 한 구절을 쓰세요(

)

2) 9일(월) 찬송가552장, 사사기 16장, 사도행전 20장, 예레미야29장, 마가복음 15장

감동이 되는 한 구절을 쓰세요(

)

3) 10일(화) 찬송가553장, 사사기 17장, 사도행전 21장, 예레미야 30-31장, 마가복음 16장

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(

)

​    4​) 11일(수) 찬송가554장, 사사기 18장, 사도행전 22장, 예레미야 32장, 시편 1-2편

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요(

)

5) 12일(목) 찬송641장, 사사기 19장, 사도행전 23장, 예레미야 33장. 시편 3-4편

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. (

)

6) 13일(금) 찬송가642장, 사사기 20장, 사도행전 24장, 예레미야 34장, 시편 5-6편

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (

)

7) 14일(토) 찬송가643장, 사사기 21장, 사도행전 25장, 예레미야 35장, 시편 7-8편

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(

)​ 

• 김영애 2023.10.14 15:55

7) 14일(토) 찬송가643장, 사사기 21장, 사도행전 25장, 예레미야 35장, 시편 7-8편
    다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 여호와 우리 주여 주의 이름이 온땅에 어찌 그리 아름다운지요 주의 영광이 하늘을 덮었나이다 시편 8:1

)​

• 김혜신 2023.10.14 15:12

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(사람이 회개하지 아니하면 그가 그의 칼을 가심이여 그의 활을 이미 당기어 예비하셨도다..시편7:12

)​

• 임미숙 2023.10.14 08:19

)

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 사람이 무엇이기에 주께서 그를 생각하시며 인자가 무엇이기에 주께서 그를 돌보시나이까.(시편8:4)

)​

• 임미숙 2023.10.13 20:41

)

6) 13일(금) 찬송가642장, 사사기 20장, 사도행전 24장, 예레미야 34장, 시편 5-6편

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 ( 그들이 기다리는 바 하나님께 향한 소망을 나도 가졌으니 곧 의인과 악인의 부활이 있으리라 함이니이다 .(사도행전24:15)

• 김영애 2023.10.13 10:02

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 ( 오직 나는 주의 풍성한 사랑을 함입어 주의 집에 들어가 주를 경외함으로 성전을 향하여 얘배하리이다 시편 5:7

)

• 김혜신 2023.10.13 09:44

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (여호와여 아침에 주께서 나의 소리를 들으시리니 아침에 내가 주께 기도하고 바라리이다..시편5:3

)

• 임미숙 2023.10.12 23:14

)

5) 12일(목) 찬송641장, 사사기 19장, 사도행전 23장, 예레미야 33장. 시편 3-4편

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. ( 11 그 날 밤에 주께서 바울 곁에 서서 이르시되 담대하라 네가 예루살렘에서 나의 일을 증언한 것 같이 로마에서도 증언하여야 하리라 하시니라 .(사도행전23:11)

• 김혜신 2023.10.12 18:38

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. (너는 내게 부르짖으라 내가 네게 응답하겠고 네가 알지 못하는 크고 은밀한 일을 네게 보이리라..예레미야33:3

)

• 김영애 2023.10.12 08:04

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. ( 내가 평안히 눕고 자기도 하리니 나를 안전히 살게 하시는 이는 오직 여호와이시니이다 시편 4: 8

)

• 임미숙 2023.10.12 00:09

)

​ 4​) 11일(수) 찬송가554장, 사사기 18장, 사도행전 22장, 예레미야 32장, 시편 1-2편

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요( 그가 또 이르되 우리 조상들의 하나님이 너를 택하여 너로 하여금 자기 뜻을 알게 하시며 그 의인을 보게 하시고 그 입에서 나오는 음성을 듣게 하셨으니 .15) 15 네가 그를 위하여 모든 사람 앞에서 네가 보고 들은 것에 증인이 되리라 .(사도행전22:14~15)

)

• 김혜신 2023.10.11 17:44

4​) 11일(수) 찬송가554장, 사사기 18장, 사도행전 22장, 예레미야 32장, 시편 1-2편

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요(나는 여호와요 모든 육체의 하나님이라 내게 할 수 없는 일이 있겠느냐..예레미야32:27

)

• 김영애 2023.10.11 10:16

4​) 11일(수) 찬송가554장, 사사기 18장, 사도행전 22장, 예레미야 32장, 시편 1-2편
    기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요( 여호와를 경외함으로 섬기고 떨며 즐거워할지어다 시편 2:11

)

• 임미숙 2023.10.10 23:51

)

3) 10일(화) 찬송가553장, 사사기 17장, 사도행전 21장, 예레미야 30-31장, 마가복음 16장

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 여호와께서 이와 같이 말씀하셨느니라 그는 해를 낮의 빛으로 주셨고 달과 별들을 밤의 빛으로 정하였고 바다를 뒤흔들어 그 파도로 소리치게 하나니 그의 이름은 만군의 여호와니라 39 측량줄이 곧게 가렙 언덕 밑에 이르고 고아로 돌아 .(예레미야31:35)

)

• 김혜신 2023.10.10 20:04

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(또 이르시되 너희는 온 천하에 다니며 만민에게 복음을 전파하라..마가복음16:15

)

• 김영애 2023.10.10 08:49

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 믿고 세례를 받는 사람은 구원을 얻을 것이요 믿지 않는 사람은 정죄를 받으리라 마가복음 16: 16

)

• 임미숙 2023.10.9 23:15

)

2) 9일(월) 찬송가552장, 사사기 16장, 사도행전 20장, 예레미야29장, 마가복음 15장

감동이 되는 한 구절을 쓰세요( 35 범사에 여러분에게 모본을 보여준 바와 같이 수고하여 약한 사람들을 돕고 또 주 예수께서 친히 말씀하신 바 주는 것이 받는 것보다 복이 있다 하심을 기억하여야 할지니라 (사도행전20:35)

• 임미숙 2023.10.9 23:12

1) 8일(주일) 찬송가551장, 사사기 15장, 사도행전 19장, 예레미야 28장, 마가복음 14장

기억에 남는 한 구절을 쓰세요( 35 서기장이 무리를 진정시키고 이르되 에베소 사람들아 에베소 시가 큰 아데미와 제우스에게서 내려온 우상의 신전지기가 된 줄을 누가 알지 못하겠느냐 .(사도행전19:35)

• 김혜신 2023.10.9 23:00

감동이 되는 한 구절을 쓰세요(여호와의 말씀이니라 너희를 향한 나의 생각을 내가 아나니 평안이요 재앙이 아니니라 너희에게 미래와 희망을 주는 것이니라..예레미야29:11

)

• 김혜신 2023.10.9 22:58

기억에 남는 한 구절을 쓰세요(시험에 들지 않게 깨어 있어 기도하라 마음에는 원이로되 육신이 약하도다 하시고..마가복음14:38

)

• 김영애 2023.10.9 16:31

감동이 되는 한 구절을 쓰세요( 그러므로 여러분이 일깨어 내가 삼 년이나 밤낮 쉬지 않고 눈물로 각 사람을 훈계하던 것을 기억하라 사도행전 20:31

)

• 김영애 2023.10.9 16:22

기억에 남는 한 구절을 쓰세요( 이르시되 이것은 많은 사람을 위하여 흘리는 나의 피 곧 언약의 피니라 마가복음 14:24

)

자유게시판