맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
10월 1일(주일) - 10월 7일(토) 맥체인 성경 읽기 운영자 2023-09-23
  • 추천 0
  • 조회 300

http://www.npeace.org/bbs/bbsView/101/6298726

매주일 나오는 성경을 읽고,​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

매일 가장 은혜가 되는 한 구절을 댓글로 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... / 로 작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 3월 13일(주일) 찬송228장, 창세기 7장, 마태복음 7장, 에스라 7장, 사도행전 7장 ​

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (구하라 그리하면 너희에게 주실 것이요 찾으라 그리하면 찾아낼 것이요 문을 두드리라 그리하면 너희에게 열릴 것이니, 마태복음 7장 7절)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다. 

1) 1일(주일) 찬송가547장, 사사기 8장, 사도행전 12장, 예레미야 21장, 마가복음 7장

기억에 남는 한 구절을 쓰세요(

)

2) 2일(월) 찬송가548장, 사사기 9장, 사도행전 13장, 예레미야 22장, 마가복음 8장

감동이 되는 한 구절을 쓰세요(

)

3) 3일(화) 찬송가549장, 사사기 10장1절-11장11절, 사도행전 14장, 예레미야 23장, 마가복음 9장

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(

)

4​) 4일(수) 찬송가550장, 사사기 11장12-40절, 사도행전 15장, 예레미야 24장, 마가복음 10장

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요(

)

5) 5일(목) 찬송638장, 사사기 12장, 사도행전 16장, 예레미야 25장, 마가복음 11장

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. (

)

6) 6일(금) 찬송가639장, 사사기 13장, 사도행전 17장, 예레미야 26장, 마가복음 12장

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (

)

7) 7일(토) 찬송가640장, 사사기 14장, 사도행전 18장, 예레미야 27장, 마가복음 13장

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(

)

• 임미숙 2023.10.7 22:55

7) 7일(토) 찬송가640장, 사사기 14장, 사도행전 18장, 예레미야 27장, 마가복음 13장

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 35 그러므로 깨어 있으라 집 주인이 언제 올는지 혹 저물 때일는지, 밤중일는지, 닭 울 때일는지, 새벽일는지 너희가 알지 못함이라 .(마가복음13:35)

)

• 김혜신 2023.10.7 10:42

7) 7일(토) 찬송가640장, 사사기 14장, 사도행전 18장, 예레미야 27장, 마가복음 13장

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(민족이 민족을, 나라가 나라를 대적하여 일어나겠고 곳곳에 지진이 있으며 기근이 있으리니 이는 재난의 시작이니라..마가복음13:8

)

• 김영애 2023.10.7 09:36

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 깨어 있으라 내가 너희에게 하는 이 말은 모든 사람에게 하는 말이니라 하시니라 마가복음 13:37

)

• 임미숙 2023.10.6 22:54

6) 6일(금) 찬송가639장, 사사기 13장, 사도행전 17장, 예레미야 26장, 마가복음 12장

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 ( 또 마음을 다하고 지혜를 다하고 힘을 다하여 하나님을 사랑하는 것과 또 이웃을 자기 자신과 같이 사랑하는 것이 전체로 드리는 모든 번제물과 기타 제물보다 나으니이다 .(마가복음15:33)

)

• 김혜신 2023.10.6 10:06

6) 6일(금) 찬송가639장, 사사기 13장, 사도행전 17장, 예레미야 26장, 마가복음 12장

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (또 무엇이 부족한 것처럼 사람의 손으로 섬김을 받으시는 것이 아니니 이는 만민에게 생명과 호흡과 만물을 친히 주시는 이심이라..사도행전17:25

)

• 김영애 2023.10.6 09:58

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 ( 이는 사람으로 혹 하나님을 더듬어 찿아 발견하게 하려 하심이로되 그는 우리 각 사람에게서 멀리 계시지 아니하도다 사도행전 17:27

)

• 임미숙 2023.10.5 22:57

5) 5일(목) 찬송638장, 사사기 12장, 사도행전 16장, 예레미야 25장, 마가복음 11장

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. ( 너희가 내 말을 순종하지 아니하고 너희 손으로 만든 것으로써 나의 노여움을 일으켜 스스로 해하였느니라 여호와의 말씀이니라 .(예레미야 25:7)

• 김혜신 2023.10.5 12:55

5) 5일(목) 찬송638장, 사사기 12장, 사도행전 16장, 예레미야 25장, 마가복음 11장

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. (그러므로 내가 너희에게 말하노니 무엇이든지 기도하고 구하는 것은 받은 줄로 믿으라 그리하면 너희에게 그대로 되리라..마가복음11:24

)

• 김영애 2023.10.5 05:55

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. ( 예수께서 그들에게 대답하여 이르시되 하나님을 믿으라 마태복음 11:22

)

• 임미숙 2023.10.4 23:30

)

​ 4​) 4일(수) 찬송가550장, 사사기 11장12-40절, 사도행전 15장, 예레미야 24장, 마가복음 10장

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요( 그러나 먼저 된 자로서 나중 되고 나중 된 자로서 먼저 될 자가 많으니라 .(마가복음10:31)

)

• 김혜신 2023.10.4 11:30

4​) 4일(수) 찬송가550장, 사사기 11장12-40절, 사도행전 15장, 예레미야 24장, 마가복음 10장

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요(인자가 온 것은 섬김을 받으려 함이 아니라 도리어 섬기려 하고 자기 목숨을 많은 사람의 대속물로 주려 함이니라..마가복음10:45

)

• 김영애 2023.10.4 08:46

4​) 4일(수) 찬송가550장, 사사기 11장12-40절, 사도행전 15장, 예레미야 24장, 마가복음 10장
    기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요( 내가 여호와인 줄 아는 마음을 그들에게 주어서 그들이 전심으로 내게 돌아오게 하리니 그들은 내 백성이 되겠고 나는 그들의 하나님이 되리라 예레미야 24:7

)

• 김혜신 2023.10.3 18:03

3) 3일(화) 찬송가549장, 사사기 10장1절-11장11절, 사도행전 14장, 예레미야 23장, 마가복음 9장

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(여호와의 말씀이니라 나는 가까운 데에 있는 하나님이요 먼 데에 있는 하나님은 아니냐..예레미야23:23

)

• 김영애 2023.10.3 10:26

3) 3일(화) 찬송가549장, 사사기 10장1절-11장11절, 사도행전 14장, 예레미야 23장, 마가복음 9장
    외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 예수께서 이르시되 할 수 있거든이 무슨 말이냐 믿는 자에게는 능히 하지 못할 일이 없느니라 하시니 마가복음 9:23

)

• 임미숙 2023.10.3 09:58

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 마침 구름이 와서 그들을 덮으며 구름 속에서 소리가 나되 이는 내 사랑하는 아들이니 너희는 그의 말을 들으라 하는지라 .(마가복음9:7)

• 김혜신 2023.10.3 00:06

2) 2일(월) 찬송가548장, 사사기 9장, 사도행전 13장, 예레미야 22장, 마가복음 8장

감동이 되는 한 구절을 쓰세요(누구든지 자기 목숨을 구원하고자 하면 잃을 것이요 누구든지 나와 복음을 위하여 자기 목숨을 잃으면 구원하리라..마가복음8:35

)

• 임미숙 2023.10.2 21:28

2) 2일(월) 찬송가548장, 사사기 9장, 사도행전 13장, 예레미야 22장, 마가복음 8장

감동이 되는 한 구절을 쓰세요(
    또 하나님께서 죽은 자 가운데서 그를 일으키사 다시 썩음을 당하지 않게 하실 것을 가르쳐 이르시되 내가 다윗의 거룩하고 미쁜 은사를 너희에게 주리라 하셨으며 .(사도행전13:34)

• 김영애 2023.10.2 07:58

감동이 되는 한 구절을 쓰세요( 그 다음 안식일에는 온 시민이 거의 다 하나님의 말씀을 듣고자 하여 모이니 사도행전 13: 44

)

• 임미숙 2023.10.1 20:59

1) 1일(주일) 찬송가547장, 사사기 8장, 사도행전 12장, 예레미야 21장, 마가복음 7장

기억에 남는 한 구절을 쓰세요( 또 하나님께서 죽은 자 가운데서 그를 일으키사 다시 썩음을 당하지 않게 하실 것을 가르쳐 이르시되 내가 다윗의 거룩하고 미쁜 은사를 너희에게 주리라 하셨으며 .
    (사도행전13:34)

• 김혜신 2023.10.1 19:05

1) 1일(주일) 찬송가547장, 사사기 8장, 사도행전 12장, 예레미야 21장, 마가복음 7장

기억에 남는 한 구절을 쓰세요(여호와께서 말씀하시기를 보라 내가 너희 앞에 생명의 길과 사망의 길을 두었노라 너는 이 백성에게 전하라 하셨느니라..예레미야21:8

)

• 김영애 2023.10.1 11:13

기억에 남는 한 구절을 쓰세요( 베드로가 나와서 따라갈새 천사가 하는 것이 생시인 줄 알지 못하고 환상을 보는가 하니라 사도행전 12:9

)

• 김혜신 2023.9.30 15:56

7) 30일(토) 찬송가637장, 사사기 7장, 사도행전 11장, 예레미야 20장, 마가복음 6장

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(여호와께 노래하라 너희는 여호와를 찬양하라 가난한 자의 생명을 행악자의 손에서 구원하셨음이니라..예레미야20:13

)

• 임미숙 2023.9.30 13:07

7) 30일(토) 찬송가637장, 사사기 7장, 사도행전 11장, 예레미야 20장, 마가복음 6장

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 아무 데나 예수께서 들어가시는 지방이나 도시나 마을에서 병자를 시장에 두고 예수께 그의 옷 가에라도 손을 대게 하시기를 간구하니 손을 대는 자는 다 성함을 얻으니라 .(마가복읍6:56)

)

• 김영애 2023.9.30 07:46

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 바나바는 착한 사람이요 성령과 믿음이 충만한 사람이라 이에 큰 무리가 주께 더하여지더라 사도행전 11:24

)

• 임미숙 2023.9.29 21:43

6) 29일(금) 찬송가636장, 사사기 6장, 사도행전 10장, 예레미야 19장, 마가복음 5장

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (
    하나님이 나사렛 예수에게 성령과 능력을 기름 붓듯 하셨으매 그가 두루 다니시며 선한 일을 행하시고 마귀에게 눌린 모든 사람을 고치셨으니 이는 하나님이 함께 하셨음이라 .(사도행전10:38)

• 김영애 2023.9.29 14:21

6) 29일(금) 찬송가636장, 사사기 6장, 사도행전 10장, 예레미야 19장, 마가복음 5장
    은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 ( 각 나라중 하나님을 경외하며 의를 행하는 사람은 다 받으시는 줄 깨달았도다 사도행전 10:35

)

• 김혜신 2023.9.29 13:25

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (그가 경건하여 온 집안과 더불어 하나님을 경외하며 백성을 많이 구제하고 하나님께 항상 기도하더니..사도행전10:2

)

• 임미숙 2023.9.29 00:06

5) 28일(목) 찬송635장, 사사기 5장, 사도행전 9장, 예레미야 18장, 마가복음 4장

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. (9 사흘 동안 보지 못하고 먹지도 마시지도 아니하니라 ( 아나니아가 떠나 그 집에 들어가서 그에게 안수하여 이르되 형제 사울아 주 곧 네가 오는 길에서 나타나셨던 예수께서 나를 보내어 너로 다시 보게 하시고 성령으로 충만하게 하신다 하니 .(사도행전9:17)

• 김혜신 2023.9.28 08:19

5) 28일(목) 찬송635장, 사사기 5장, 사도행전 9장, 예레미야 18장, 마가복음 4장

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. (그리하여 온 유대와 갈릴리와 사마리아 교회가 평안하여 든든히 서 가고 주를 경외함과 성령의 위로로 진행하여 수가 더 많아지니라..사도행전9:31

)

• 김영애 2023.9.28 01:33

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. ( 더러는 좋은 땅에 떨어지매 자라 무성하여 결실하였으니 삼십 배나 육십 배나 백 배가 되었느니라 하시고 마가복음 4:8

)

• 임미숙 2023.9.28 01:29

​ 4​) 27일(수) 찬송가556장, 사사기 4장, 사도행전 8장, 예레미야 17장, 마가복음 3장

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요( 여호와여 주는 나의 찬송이시오니 나를 고치소서 그리하시면 내가 낫겠나이다 나를 구원하소서 그리하시면 내가 구원을 얻으리이다 .(예레미야17:14)

• 김영애 2023.9.27 13:13

4​) 27일(수) 찬송가556장, 사사기 4장, 사도행전 8장, 예레미야 17장, 마가복음 3장
    기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요( 그 흩어진 사람들이 두루 다니며 복음의 말씀을 전할새 사도행전 8:4
    그 성에 큰 기쁨이 있더라 사도행전 8:8

)

• 김혜신 2023.9.27 12:22

4​) 27일(수) 찬송가556장, 사사기 4장, 사도행전 8장, 예레미야 17장, 마가복음 3장

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요(나 여호와는 심장을 살피며 폐부를 시험하고 각각 그의 행위와 그의 행실대로 보응하나니..예레미야17:10

)

• 임미숙 2023.9.26 22:14

3) 26일(화) 찬송가555장, 사사기 3장, 사도행전 7장, 예레미야 16장, 마가복음 2장

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( % 할례의 언약을 아브라함에게 주셨더니 그가 이삭을 낳아 여드레 만에 할례를 행하고 이삭이 야곱을, 야곱이 우리 열두 조상을 낳으니라 .(사도행전7:8)

• 김혜신 2023.9.26 09:12

3) 26일(화) 찬송가555장, 사사기 3장, 사도행전 7장, 예레미야 16장, 마가복음 2장

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(말하되 보라 하늘이 열리고 인자가 하나님 우편에 서신 것을 보노라 한대..사도행전 7:56

)

• 김영애 2023.9.26 08:19

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 예수께서 들어시고 그들에게 이르시되 건강한 자에게는 의사가 쓸 데 없고 병든 자에게라야 쓸 데 있느니라 나는 의인을 부르러 온 것이 아니요 죄인을 부러러 왔노라 하시니라 마가복음2:17

)

• 임미숙 2023.9.26 00:41

25일(월) 찬송가544장, 사사기 2장, 사도행전 6장, 예레미야 15장, 마가복음 1장

감동이 되는 한 구절을 쓰세요( 하늘로부터 소리가 나기를 너는 내 사랑하는 아들이라 내가 너를 기뻐하노라 하시니라 .(마가복음1:11)

• 김혜신 2023.9.25 14:15

2) 25일(월) 찬송가544장, 사사기 2장, 사도행전 6장, 예레미야 15장, 마가복음 1장

감동이 되는 한 구절을 쓰세요(내가 너를 악한 자의 손에서 건지며 무서운 자의 손에서 구원하리라..예레미야15:21

)

• 김영애 2023.9.25 09:37

2) 25일(월) 찬송가544장, 사사기 2장, 사도행전 6장, 예레미야 15장, 마가복음 1장
    감동이 되는 한 구절을 쓰세요( 하나님의 말씀이 점점 왕성하여 예루살렘에 있는 제자의 수가 더 심히 많아지고 허다한 제사장의 무리도 이 도에 복종하니라 사도행전 6: 7

)

• 임미숙 2023.9.24 22:43

1) 24일(주일) 찬송가543장, 사사기 1장, 사도행전 5장, 예레미야 14장, 마태복음 28장
    기억에 남는 한 구절을 쓰세요( 2:큰 지진이 나며 주의 천사가 하늘로부터 내려와 돌을 굴려 내고 그 위에 앉았는데 . 3:
    그 형상이 번개 같고 그 옷은 눈 같이 희거늘 .(마태복음28:2~3)

• 김혜신 2023.9.24 21:19

1) 24일(주일) 찬송가543장, 사사기 1장, 사도행전 5장, 예레미야 14장, 마태복음 28장
    기억에 남는 한 구절을 쓰세요(여호와여 우리의 죄악이 우리에게 대하여 증언할지라도 주는 주의 이름을 위하여 일하소서 우리의 타락함이 많으니이다 우리가 주께 범죄하였나이다..예레미야14:7

)

• 김영애 2023.9.24 11:20

기억에 남는 한 구절을 쓰세요( 그들이 날마다 성전에 있든지 집에 있든지 예수는 그리스도라고 가르치기와 전도하기를 그치지 아니하니라 사도행전 5:42

)

자유게시판