맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
5월 28일(주일) - 6월 3일(토) 맥체인 성경 읽기​ 운영자 2023-05-27
  • 추천 0
  • 조회 219

http://www.npeace.org/bbs/bbsView/101/6253537

매주일 나오는 성경을 읽고,​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

매일 가장 은혜가 되는 한 구절을 댓글로 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... / 로 작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 3월 13일(주일) 찬송228장, 창세기 7장, 마태복음 7장, 에스라 7장, 사도행전 7장 ​

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (구하라 그리하면 너희에게 주실 것이요 찾으라 그리하면 찾아낼 것이요 문을 두드리라 그리하면 너희에게 열릴 것이니, 마태복음 7장 7절)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다. 

1) 28일(주일) 찬송479장, 출애굽기 34장, 요한복음 13장, 잠언 10장, 에베소서 3장

기억에 남는 한 구절을 쓰세요(

)

2) 29일(월) 찬송가480장, 출애굽기 35장, 요한복음 14장, 잠언 11장, 에베소서 4장

감동이 되는 한 구절을 쓰세요(

)

3) 30일(화) 찬송가481장, 출애굽기 36장, 요한복음 15장, 잠언 12장, 에베소서 5장​

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(

)

4​) 31일(수) 찬송가482장, 출애굽기 37장, 요한복음 16장, 잠언 13장, 에베소서 6장​

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요(

)

5) 6월 1일(목) 찬송가586장, 출애굽기 38장, 요한복음 17장, 잠언 14장, 빌립보서 1장​

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. (

)

6) 2일(금) 찬송가587장, 출애굽기 39장, 요한복음 18장, 잠언 15장, 빌립보서 2장​

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (

)

7) 3일(토) 찬송가588장, 출애굽기 40장, 요한복음 19장, 잠언 16장, 빌립보서 3장​

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(

)

​ 

• 임미숙 2023.6.3 18:17

)

7) 3일(토) 찬송가588장, 출애굽기 40장, 요한복음 19장, 잠언 16장, 빌립보서 3장​

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(너의 행사를 여호와께 맡기라 그리하면 네가 경영하는것이 이루어 지리라.(잠언16:3)

• 김혜신 2023.6.3 11:19

)

7) 3일(토) 찬송가588장, 출애굽기 40장, 요한복음 19장, 잠언 16장, 빌립보서 3장​

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(내가 이미 얻었다 함도 아니요 온전히 이루었다 함도 아니라 오직 내가 그리스도 예수께 잡힌 바 된 그것을 잡으려고 달려가노라..빌립보서3:12

)

• 김영애 2023.6.3 07:50

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 너의 행사를 여호와께 맡기라 그리하면 네가 경영하는 것이 이루어 지라라 잠언16:3

)

• 임미숙 2023.6.2 23:49

)

6) 2일(금) 찬송가587장, 출애굽기 39장, 요한복음 18장, 잠언 15장, 빌립보서 2장​

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (사람은 그 입의 대답으로 말미암아 기쁨을 얻나니 때에 맞는 말이 얼마나 아름다운고.(잠언15:23)

)

• 김혜신 2023.6.2 14:20

)

6) 2일(금) 찬송가587장, 출애굽기 39장, 요한복음 18장, 잠언 15장, 빌립보서 2장​

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (그러므로 나의 사랑하는 자들아 너희가 나 있을 때뿐 아니라 더욱 지금 나 없을 때에도 항상 복종하여 두렵고 떨림으로 너희 구원을 이루라..빌립보서2:12

)

• 김영애 2023.6.2 05:55

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 ( 사람은 그 입의 대답으로 말미암아 기쁨을 얻나니 때에 맞는 말이 얼마나 아름다운고 잠언 15:23

)

• 임미숙 2023.6.1 22:50

)

5) 6월 1일(목) 찬송가586장, 출애굽기 38장, 요한복음 17장, 잠언 14장, 빌립보서 1장​

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. (나는 세상에 더 있지 아니 하오나 그들은 세상에 있사옵고 나는 아버지께로 가옵나니 거룩하신 아버지여 내게 주신 아버지의 이름으로 그들을 보전하사 우리와 같이 그들도 하나가 되게 하소서.(요한복음17:11)

)

• 김혜신 2023.6.1 12:57

)

5) 6월 1일(목) 찬송가586장, 출애굽기 38장, 요한복음 17장, 잠언 14장, 빌립보서 1장​

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. (영생은 곧 유일하신 참 하나님과 그가 보내신 자 예수 그리스도를 아는 것이니이다..요한복음17:3

)

• 김영애 2023.6.1 07:50

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. ( 그들을 진리로 거룩하게 하옵소서 아버지의 말씀은 잔리니이다 요한복음 17:17

)

• 임미숙 2023.5.31 23:29

)

​ 4​) 31일(수) 찬송가482장, 출애굽기 37장, 요한복음 16장, 잠언 13장, 에베소서 6장​

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요(그 날에는 너희가 아무것도 내게 묻지 아니하리라 내가 진실로 너희에게 이르노니 너희가 무엇이든지 아버지께 구하는 것을 내이름으로 주시리라 .(요한복음16:23)

)

• 김혜신 2023.5.31 10:05

)

​ 4​) 31일(수) 찬송가482장, 출애굽기 37장, 요한복음 16장, 잠언 13장, 에베소서 6장​

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요(또 나를 위하여 구할 것은 내게 말씀을 주사 나로 입을 열어 복음의 비밀을 담대히 알리게 하옵소서 할 것이니..에베소서6:19

)

• 김영애 2023.5.31 08:01

4​) 31일(수) 찬송가482장, 출애굽기 37장, 요한복음 16장, 잠언 13장, 에베소서 6장​
    기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요( 무릇 아버지께 있는 것은 다 내 것이라 그러므로 내가 말하기를 그가 내것을 가지고 너희에게 알리시리라하였노라 요한복음 16:15

)

• 임미숙 2023.5.30 22:27

)

3) 30일(화) 찬송가481장, 출애굽기 36장, 요한복음 15장, 잠언 12장, 에베소서 5장​

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(내안에 거하라 나노 너희안에 거하리라 가지가 포도나무에 붙어있지 아니하면 스스로 열매를 맺을수 없음 같이 너희도 내안에
    있지아니하면 그러하리라,(요한복음15:4)

• 김영애 2023.5.30 08:43

3) 30일(화) 찬송가481장, 출애굽기 36장, 요한복음 15장, 잠언 12장, 에베소서 5장​
    외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 빛의 열매는 모든 착함과 의로움과 진실함에 있느니라 에베소서 5:9

)

• 김혜신 2023.5.30 08:15

)

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(세월을 아끼라 때가 악하니라..에베소서5:16 내 계명은 곧 내가 너희를 사랑한 것 같이 너희도 서로 사랑하라 하는 이것이니라..요한복음15:12

)

• 임미숙 2023.5.29 16:01

)

2) 29일(월) 찬송가480장, 출애굽기 35장, 요한복음 14장, 잠언 11장, 에베소서 4장

감동이 되는 한 구절을 쓰세요(내가 아버지 안에 거하고 아버지는 내안에 계신 것을 네가 믿지 아니하느냐 내가 너희에게 이르는 말은 스스로 하는 것이 아니라 아버지께서 내안에 계셔서 그의 일을 하시는 것이다.(요한복음14:10)

)

• 김혜신 2023.5.29 09:36

)

2) 29일(월) 찬송가480장, 출애굽기 35장, 요한복음 14장, 잠언 11장, 에베소서 4장

감동이 되는 한 구절을 쓰세요(서로 친절하게 하며 불쌍히 여기며 서로 용서하기를 하나님이 그리스도 안에서 너희를 용서하심과 같이 하라..에베소서4:32

)

• 김영애 2023.5.29 08:51

감동이 되는 한 구절을 쓰세요( 보혜사 곧 아버지께서 내 이름으로 보내실 성령 그가 너희에게 모든 것을 가르치고 내가 너희에게 말한 모든 것을 생각나게 하리라 요한복음 14:26

)

• 임미숙 2023.5.29 00:55

1) 28일(주일) 찬송479장, 출애굽기 34장, 요한복음 13장, 잠언 10장, 에베소서 3장
    기억에 남는 한 구절을 쓰세요(여호와께서 모세에게 이르시되 너는 이 말들을 기록하라 내가 이말들의 뜻대로 너와 이스라엘과 언약을 세웠음이니라 하시니라.(출애굽기34:27)

)ㅣ

• 김혜신 2023.5.28 19:46

기억에 남는 한 구절을 쓰세요(말이 많으면 허물을 면하기 어려우나 그 입술을 제어하는 자는 지혜가 있느니라..잠언10:19

)

• 김영애 2023.5.28 12:58

기억에 남는 한 구절을 쓰세요(. 우리가 그 안에서
    그를 믿음으로 말미암아 담대함과 확신을 가지고 하나님께 나아감을 얻느니라 에베소서 3:12

)

자유게시판