맥체인 성경읽기

• 홈 >
  • 참여광장 >
  • 맥체인 성경읽기
맥체인 성경읽기
5월 21일(주일) - 5월 27일(토) 맥체인 성경 읽기​ 운영자 2023-05-21
  • 추천 0
  • 조회 245

http://www.npeace.org/bbs/bbsView/101/6250859

매주일 나오는 성경을 읽고,​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

매일 가장 은혜가 되는 한 구절을 댓글로 달아주세요.

댓글에는 1) .... / 2) .... / 3) .... / 로 작성해주시면 됩니다.

또는 복사(CTRL+C)-붙여넣기(CTRL+V) 하여 괄호 안을 작성을 하셔도 됩니다.

예시)

1) 3월 13일(주일) 찬송228장, 창세기 7장, 마태복음 7장, 에스라 7장, 사도행전 7장 ​

기억에 남는 한 구절을 쓰세요 (구하라 그리하면 너희에게 주실 것이요 찾으라 그리하면 찾아낼 것이요 문을 두드리라 그리하면 너희에게 열릴 것이니, 마태복음 7장 7절)

댓글을 작성 완료 하면 운영자가 매주 확인 하겠습니다. 

1) 21일(주일) 찬송475장, 출애굽기 27장, 요한복음 6장, 잠언 3장, 갈라디아서 2장

기억에 남는 한 구절을 쓰세요(

)

2) 22일(월) 찬송가476장, 출애굽기 28장, 요한복음 7장, 잠언 4장, 갈라디아서 3장

감동이 되는 한 구절을 쓰세요(

)

3) 23일(화) 찬송가477장, 출애굽기 29장, 요한복음 8장, 잠언 5장, 갈라디아서 4장

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(

)

4​) 24일(수) 찬송가478장, 출애굽기 30장, 요한복음 9장, 잠언 6장, 갈라디아서 5장

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요(

)

5) 25일(목) 찬송가583장, 출애굽기 31장, 요한복음 10장, 잠언 7장, 갈리디아서 6장

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. (

)

6) 26일(금) 찬송가584장, 출애굽기 32장, 요한복음 11장, 잠언 8장, 에베소서 1장

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (

)

7) 27일(토) 찬송가585장, 출애굽기 33장, 요한복음 12장, 잠언 9장, 에베소서 2장

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(

)

• 임미숙 2023.5.27 23:34

)

7) 27일(토) 찬송가585장, 출애굽기 33장, 요한복음 12장, 잠언 9장, 에베소서 2장

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(나는 빛으로 세상에 왔나니 무릇 나를 믿는 자로 어둠에 거하지 않게 하려 함이로다.(요한복음12:46)

)

• 김혜신 2023.5.27 14:07

7) 27일(토) 찬송가585장, 출애굽기 33장, 요한복음 12장, 잠언 9장, 에베소서 2장

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요(그는 우리의 화평이신지라 둘로 하나를 만드사 원수 된 것 곧 중간에 막힌 담을 자기 육체로 허시고..에베소서2:14

)

• 김영애 2023.5.27 07:48

다른 이에게 전하고 싶은 한 구절을 쓰세요( 여호와를 경외하는 것이 지혜의 근본이요 거룩하신 자를 아는 것이 명철이니라 잠언 9:10

)

• 임미숙 2023.5.26 23:30

)

6) 26일(금) 찬송가584장, 출애굽기 32장, 요한복음 11장, 잠언 8장, 에베소서 1장

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (주의 종 아브라함과 이삭과 이스라엘을 기억하소서 주께서 그들을 위하여 주를 가리켜 맹세하여 하여 이르시기를 내가 너희의 자손을 하늘의 별처럼 많게 하고 내가 허락한 이 온땅을 너희의 자손에게 주어 영원한 기업이 되게 하리라 하셨나이다.(출애굽기32:13)

)

• 김영애 2023.5.26 19:06

6) 26일(금) 찬송가584장, 출애굽기 32장, 요한복음 11장, 잠언 8장, 에베소서 1장
    은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 ( 우리는 그리스도 안에서 그의 은혜의 풍성함을 따라 그의 피로 말미암아 속량 곧 죄 사함을 받았으니라 에베소서 1;7

)

• 김혜신 2023.5.26 13:55

)

은혜가 되는 한 구절을 쓰세요 (예수께서 이르시되 나는 부활이요 생명이니 나를 믿는 자는 죽어도 살겠고 ..요한복음11:25

)

• 임미숙 2023.5.25 23:46

5) 25일(목) 찬송가583장, 출애굽기 31장, 요한복음 10장, 잠언 7장, 갈리디아서 6장

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. (여호와께서 시내 산 위에서 모세에게 이르시기를 마치신 때 에 증거판 둘을 모세에게 주시니 이는 돌판이요 하나님이 친히 쓰신 것이더라.(출애굽기31:18)

)

• 김혜신 2023.5.25 11:29

)

5) 25일(목) 찬송가583장, 출애굽기 31장, 요한복음 10장, 잠언 7장, 갈리디아서 6장

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. (각각 자기의 짐을 질 것이라..갈라디아서6:5

)

• 김영애 2023.5.25 09:43

간직하고 싶은 한 구절을 쓰세요. ( 내 양은 내 음성을 들으며 나는 그들을 알며 그들은 나를 따르느니라 요한복음 10:27

)

• 임미숙 2023.5.24 22:59

​ 4​) 24일(수) 찬송가478장, 출애굽기 30장, 요한복음 9장, 잠언 6장, 갈라디아서 5장

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요 ( 내 아들아 네 아비의 명령을 지키며 네 어미의 법을 떠나지 말고 .21)그것은 항상 네 마음에 새기며 네목에 매라.(잠언6:20~21)

)

• 김혜신 2023.5.24 09:28

)

​ 4​) 24일(수) 찬송가478장, 출애굽기 30장, 요한복음 9장, 잠언 6장, 갈라디아서 5장

기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요(헛된 영광을 구하여 서로 노엽게 하거나 서로 투기하지 말지니라..갈라디아서5:26

)

• 김영애 2023.5.24 08:56

4​) 24일(수) 찬송가478장, 출애굽기 30장, 요한복음 9장, 잠언 6장, 갈라디아서 5장
    기도의 제목이 되는 한 구절을 쓰세요( 만일 우리가 성령으로 살면 또한 성령으로 행할지니 갈라디아서 5:25

)

• 임미숙 2023.5.23 23:01

3) 23일(화) 찬송가477장, 출애굽기 29장, 요한복음 8장, 잠언 5장, 갈라디아서 4장

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(예수께서 또 말씀하여 이르시되 나는 세상의 빛이니 나를 따르는 자는 어둠에 다니지 아니하고 생명의 빛을 얻으리라.(요한복음8:12)

)

• 김영애 2023.5.23 11:14

3) 23일(화) 찬송가477장, 출애굽기 29장, 요한복음 8장, 잠언 5장, 갈라디아서 4장
    외우고 싶은 한 구절을 쓰세요( 예수께서 또 말씀하여 이르시되 나는 세상의 빛이니 나를 따르는 자는 어둠에 다니지 아니하고 생명의 빛을 얻으리라 요한복음 8:12

)

• 김혜신 2023.5.23 08:59

)

외우고 싶은 한 구절을 쓰세요(예수께서 또 말씀하여 이르시되 나는 세상의 빛이니 나를 따르는 자는 어둠에 다니지 아니하고 생명의 빛을 얻으리라..요한복음8:12

)

• 임미숙 2023.5.23 00:10

2) 22일(월) 찬송가476장, 출애굽기 28장, 요한복음 7장, 잠언 4장, 갈라디아서 3장

감동이 되는 한 구절을 쓰세요(명절 끝날 곧 큰 날에 예수께서 서서 외쳐 이르시되 누구든지 목마르거든 내게로 와서 마시라.(요한복음7:37)

)

• 김영애 2023.5.22 17:31

2) 22일(월) 찬송가476장, 출애굽기 28장, 요한복음 7장, 잠언 4장, 갈라디아서 3장
    감동이 되는 한 구절을 쓰세요( 너희가 다 믿음으로 말미암아 그리스도 예수 안에서 하나님의 아들이 되었으니 갈라디아서 3:26

)

• 김혜신 2023.5.22 13:17

)

감동이 되는 한 구절을 쓰세요(좌로나 우로나 치우치지 말고 네 발을 악에서 떠나게 하라..잠언4:27

)

• 임미숙 2023.5.21 22:49

1) 21일(주일) 찬송475장, 출애굽기 27장, 요한복음 6장, 잠언 3장, 갈라디아서 2장
    기억에 남는 한 구절을 쓰세요(예수께서 이르시되 내가 진실로 진실로 너희에게 이르노니 인자의 살을먹지 아니하고 인자의 피를 마시지 아니하면 너희속에 생명이 없느니라.(,요한복음6:53)

)

• 김혜신 2023.5.21 16:41

1) 21일(주일) 찬송475장, 출애굽기 27장, 요한복음 6장, 잠언 3장, 갈라디아서 2장
    기억에 남는 한 구절을 쓰세요(내가 그리스도와 함께 십자가에 못 박혔나니 그런즉 이제는 내가 사는 것이 아니요 오직 내 안에 그리스도께서 사시는 것이라 이제 내가 육체 가운데 사는 것은 나를 사랑하사 나를 위하여 자기 자신을 버리신 하나님의 아들을 믿는 믿음 안에서 사는 것이라..갈라디아서2:20

)

• 김영애 2023.5.21 11:48

기억에 남는 한 구절을 쓰세요( 내 아버지의 뜻은 아들을 보고 믿는 자마다 영생을 얻는 이것이니 마지막 날에 내가 이를 다시 살리리라하시니라 요한복음 6:40

)

자유게시판